Rabu, 10 September 2014

Berbagi Resep Kue Akar Pinang



Resep Membuat Kue Akar Pinang

Berhubung saya memiliki hobi memasak kue-kuean, pastinya kan kalo mau lebaran sibuk tuh bikin kue-kue jadi saya sering  banget jelalatan kesana kemari buka google cari tuh resep-resep kue. But, saking banyaknya resep yang saya dapet, ehh malah bingung mau ikutin resep yang mana. Alhasil, malah sering banget saya gagal bikin kue_tepuk tangan untuk diri saya sendiri, prok…prok…prok.hahaha. Tapi berkat kerja keras jungkir balik siang malam pantang menyerah tak kenal lelah _lebay amat yah.hihihi.
Akhirnya pada lebaran fitri tahun ini saya diberi rahmat oleh yang kuasa dapet resep yang sukses sodara-sodara.uuuh, seneng banget. Resep ini saya dapat dari tante, beliau juga suka bikin kue-kue. Konon, resep ini juga tante saya dapat dari ibu tetangga yang emang udah jago dan diakui keahliannya. Jadi, saya langsung semangat z mendengar penuturan dari tante. Dengan seksama dan teliti saya tulis setiap kata yang terucap dari mulut beliau. Dan taraaaa…sukses. Alhamdulillah. Hehe. Terus saya kepikiran, ahh, masa saya punya resep bagus gak bagi-bagi sih, kan ilmu itu harusnya dibagi. Maka kali ini saya mau sharing sama temen-temen semua yang juga pengen belajar tentang resep kue akar pinang.
Okay, daripada banyak ceng-ceng langung aja simak resep kue akar pinang. Cekidoot !!
Bahan:
o   ½ kg tepung ketan
o   7 butir telur ayam
o   4 bungkus Royko rasa ayam
o   1 sdm Vetsin
o   Minyak goreng
o   Dan jangan lupa sediakan cetakan khusus akar pinang
Cara membuat:
1.      Masukkan tepung ketan kedalam wadah, kemudian masukkan royko rasa ayam dan vetsin. Aduk hingga rata
2.      Tambahkan telur ayam satu per satu, aduk dan adon hingga kalis
3.      Bentuk bulatan-bulatan sebesar kepalan tangan agar mudah saat mencetak
4.      Panaskan wajan yang telah diisi minyak goreng hingga dalam
5.      Setelah minyak telah benar-benar panas, pencet adonan menggunakan cetakan khusus diatas minyak panas, goreng hingga matang dan berwarna sedikit kecoklatan. Teruskan hingga adonan habis
6.      Dinginkan  akar pinang terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam stoples.

Demikian resep kali ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah yaa…^_^

Sampai ketemu diresep-resep berikutnya yaaa. See you ::NL

Tidak ada komentar:

Posting Komentar